1 | そうめんの端から約2cmのところを調理用のヒモで結ぶ。 |
2 | (1)そうめんは結び目から湯に入れてゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをする。 |
3 | ゆでたそうめんの結んだ部分を料理バサミで切り落とし、1束を3等分して器に盛付け、飾りをのせる。 <A>レタスを添えてスモークサーモンを巻いてのせピンクパッパーを飾る。 <B>かぼちゃを葉の抜型でぬいてゆでる。レタスを添えてアボカド3枚とかぼちゃをのせチャービルを飾る。 <C>レタスを添えてハムを半分に切って巻いてのせる。ラディシュはイチョウ型に切ってのせる。 3種類のそうめんを2個ずつ作る。 |
4 | ボウルにめんつゆを入れてオリーブ油を少しずつ加えて混ぜ、そうめんにかけて頂く。 |
2人分