揖保乃糸 そうめん

かぼちゃそうめん

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かぼちゃそうめん
■調理時間 20分
■カロリー 284Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 そうめんの端から約2cmのところを調理用のヒモで結ぶ。
2 (1)そうめんは結び目から湯に入れてゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをする。
3 ゆでたそうめんの結んだ部分を料理バサミで切り落とし、1束を3等分して器に盛付け、飾りをのせる。
<A>レタスを添えてスモークサーモンを巻いてのせピンクパッパーを飾る。
<B>かぼちゃを葉の抜型でぬいてゆでる。レタスを添えてアボカド3枚とかぼちゃをのせチャービルを飾る。
<C>レタスを添えてハムを半分に切って巻いてのせる。ラディシュはイチョウ型に切ってのせる。
3種類のそうめんを2個ずつ作る。
4 ボウルにめんつゆを入れてオリーブ油を少しずつ加えて混ぜ、そうめんにかけて頂く。

材料 2人分

■そうめん…2束 ■めんつゆ(ストレート)…100cc ■オリーブ油…大さじ1
<A>
■スモークサーモン…2枚 ■フリルレタス…適量 ■ピンクペッパー…適量
<B>
■アボカド(5mm薄さのくし切り)…6枚 ■かぼちゃ…適量 ■フリルレタス…適量 ■チャービル…少々
<C>
■ハム…1枚 ■ラデッシュ(2mm幅の薄切り)…2枚 ■フリルレタス…適量

※画像はかぼちゃを練り込んだそうめんを使用していますが、通常のそうめんでも作っていただけます。

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