揖保乃糸 そうめん

韓国風ビビンそうめん
韓国風ビビンそうめん
■調理時間 10分
■カロリー 423Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 鶏肉は耐熱皿に入れ、酒をふりかけてラップをし、電子レンジ(500W)で1分加熱します。粗熱が取れたら手で細かくさきます。キュウリは細切りにします。
2 コチュジャン・ごま油・しょう油・酢・砂糖・ごまを合わせる。
3 そうめんはゆでて、ザルにあげ清水でよくもみ洗いをして最後に氷水にさっとつけ、そのまま水気を切り、(2)と混ぜ合わせよく絡めます。
4 (3)を器に盛り、細切りにしたキュウリ、鶏のささみ、キムチ、温泉卵をトッピングする。

材料 2人分

■そうめん…2把 ■鶏のささみ…60g ■キュウリ…60g ■キムチ…60g ■コチュジャン…大さじ1 ■ごま油…大さじ1 ■すりごま…適量 ■酢…大さじ1/2 ■醤油…大さじ1/2 ■砂糖…大さじ1/2 ■温泉卵…2個

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