■調理時間 | 10分 |
■カロリー | 423Kcal |
■使用麺 |
【手延そうめん】 |
1 | 鶏肉は耐熱皿に入れ、酒をふりかけてラップをし、電子レンジ(500W)で1分加熱します。粗熱が取れたら手で細かくさきます。キュウリは細切りにします。 |
2 | コチュジャン・ごま油・しょう油・酢・砂糖・ごまを合わせる。 |
3 | そうめんはゆでて、ザルにあげ清水でよくもみ洗いをして最後に氷水にさっとつけ、そのまま水気を切り、(2)と混ぜ合わせよく絡めます。 |
4 | (3)を器に盛り、細切りにしたキュウリ、鶏のささみ、キムチ、温泉卵をトッピングする。 |
2人分