揖保乃糸 そうめん

ガーリック香る鶏サラダそうめん
ガーリック香る鶏サラダそうめん
■調理時間 15分
■カロリー 464Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 鶏もも肉は余分な脂を取りのぞき一口大に切り、<A>に5分ほど漬け込む。紫玉ねぎは縦に薄切りにして水にさらす。ベビーリーフは水にさらし水気をしっかりきる。
2 フライパンを弱火で熱し、汁気を軽くきった鶏肉を皮目から入れてこんがりと焼き色を付け、ひっくり返して裏側もこんがりと焼く。
3 そうめんは袋の表示時間を参考にゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをし水気をきる。
4 ボウルに(3)のそうめん、水気をしっかりきった(2)の野菜を入れてさっくり混ぜ合わせて器に盛る。
5 鶏肉をのせ、食べる直前にシーザーサラダドレッシングをかける。

材料 2人分

■そうめん…2束 ■鶏もも肉…1枚 ■紫玉ねぎ…1/4個 ■ベビーリーフ…50g ■シーザーサラダドレッシング…適量
<A>
■トマト&ガーリックドレッシング…大さじ1・1/2 ■白ワイン…大さじ1・1/2
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