■調理時間 | 15分 |
■カロリー | 464Kcal |
■使用麺 |
【手延そうめん】 |
1 | 鶏もも肉は余分な脂を取りのぞき一口大に切り、<A>に5分ほど漬け込む。紫玉ねぎは縦に薄切りにして水にさらす。ベビーリーフは水にさらし水気をしっかりきる。 |
2 | フライパンを弱火で熱し、汁気を軽くきった鶏肉を皮目から入れてこんがりと焼き色を付け、ひっくり返して裏側もこんがりと焼く。 |
3 | そうめんは袋の表示時間を参考にゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをし水気をきる。 |
4 | ボウルに(3)のそうめん、水気をしっかりきった(2)の野菜を入れてさっくり混ぜ合わせて器に盛る。 |
5 | 鶏肉をのせ、食べる直前にシーザーサラダドレッシングをかける。 |
2人分