揖保乃糸 そうめん

韓国風のりクリームスープそうめん
韓国風のりクリームスープそうめん
■調理時間 10分
■カロリー 405Kcal
※スープを完食した場合
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 そうめんは袋の表示時間より短めにゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いして水気をきる。
2 フライパンに牛乳を入れて鶏ガラスープの素を加えて中火にかけて溶かす。
3 沸騰直前に弱火にし、韓国のりをちぎりながら加える。
4 混ぜながら1~2分煮て(1)のそうめんと粉唐辛子を加えて温まったら器に盛り、糸唐辛子をのせる。

材料 2人分

■そうめん…2束 ■韓国のり(8つ切り8枚入り)…2袋 ■牛乳… 600ml ■鶏ガラスープの素…小さじ2 ■粉唐辛子…適量 ■糸唐辛子…適量

印刷

閉じる