■調理時間 | 15分 |
■カロリー | 337Kcal |
■使用麺 |
【手延そうめん】 |
1 | しめじは石突きをとって小房に分ける。しいたけは軸を落として薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。 |
2 | にんにくは芯を取り除き半分に切って潰す。 |
3 | フライパンに(2)のにんにくとオリーブ油を入れて弱火にかける。香りが立ったら(1)のきのこ類とベーコンを入れて炒める。 |
4 | きのこがしんなりしてきたら水を加えて蓋をし、5分煮る。トマトジュースを入れてさらに2〜3分煮る。 |
5 | そうめんはゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをして水気をきる。 |
6 | 器に熱々の(4)のスープを入れて、(5)のそうめんを盛り、パセリを散らす。 |
2人分