| ■調理時間 | 15分 |
| ■カロリー | 337Kcal |
| ■使用麺 |
【手延そうめん】 |
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| 1 | しめじは石突きをとって小房に分ける。しいたけは軸を落として薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。 |
| 2 | にんにくは芯を取り除き半分に切って潰す。 |
| 3 | フライパンに(2)のにんにくとオリーブ油を入れて弱火にかける。香りが立ったら(1)のきのこ類とベーコンを入れて炒める。 |
| 4 | きのこがしんなりしてきたら水を加えて蓋をし、5分煮る。トマトジュースを入れてさらに2〜3分煮る。 |
| 5 | そうめんはゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをして水気をきる。 |
| 6 | 器に熱々の(4)のスープを入れて、(5)のそうめんを盛り、パセリを散らす。 |
2人分