揖保乃糸 そうめん

ぎゅう玉そうめん

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ぎゅう玉そうめん
■調理時間 15分
■カロリー 627Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 牛肉はひと口大に切る。ズッキーニは5mm幅の半月に切ります。赤パプリカは横半分に切ってから細切りにします。
2 のめんつゆと水は混ぜて冷蔵庫で冷やしておきます。
3 そうめんはゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをします。氷水にさっとつけ水気をきって器に盛ります。
4 フライパンにごま油を入れて中火で温め、(1)の材料を加えて炒め、牛肉に火が通ったら<A>の調味料を加えてからめます。
5 (3)の器のそうめんの上に(4)をのせ、温泉たまごを真ん中にのせます。冷やしておいた(2)のつゆをかけます。

材料 2人分

■そうめん…3束 ■牛肉(薄切り)…160g ■ズッキーニ…1/2本 ■赤パプリカ…1/4個 ■ごま油…小さじ2 ■温泉たまご…2個

<A>
めんつゆ(ストレート)…大さじ2 みりん…大さじ1

<B>
めんつゆ(ストレート)…150cc 水…300cc

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