揖保乃糸 そうめん

キムチーズそうめん
キムチーズそうめん
■調理時間 15分
■カロリー 846Kcal(スキレット1個分)
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 そうめんは袋の表示時間より少し短めにゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをし水気をきる。
2 スキレットにキムチ鍋の素と水を入れて火にかけ煮立ったら味噌を加えて混ぜる。
3 (2)のスキレットにもやし・キムチ・さばを入れて弱火で煮る。
煮立ったらそうめんを加えて最後にチーズをのせ、ローズマリーものせる。

材料 スキレット1個分

■そうめん…1束 ■さば水煮缶…1缶 ■もやし…100g ■キムチ…50g ■キムチ鍋の素…120ml ■水…40ml ■味噌…小さじ1 ■シュレッドチーズ…50g ■ローズマリー…1本
※東京都の武田さんよりご応募いただいたアイデアレシピを参考に考案しました

印刷

閉じる