揖保乃糸 そうめん

根野菜の味噌煮込みめん
根野菜の味噌煮込みめん
■調理時間 14分
■カロリー 208Kcal
■使用麺 【手延そうめん】
【冷麦】

調理方法

1 人参は薄いいちょう切りにし、じゃがいもは縦8等分にしてから薄切りにします。
2 ベーコンは1cm幅に切ります。
3 鍋に水と(1)の人参、(2)のじゃがいもを入れて中火にかけます。煮立ったらベーコンを加えて弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
4 ほうれん草は洗って水がついたままラップに包み電子レンジで1分加熱し、取り出して1cm幅に切ります。
5 (3)の鍋にひやむぎまたはそうめんを半分に折って加えます。麺がくっつかないように混ぜながら煮、ひやむぎまたはそうめんが柔らかくなったら(4)のほうれん草を加え、味噌で味をととのえます。

材料 2人分

■ひやむぎまたはそうめん…10g ■人参…10g ■じゃがいも…1/4個 ■ベーコン…1/2枚 水またはだし…1カップ ■ほうれん草…1/2株位 ■味噌…少々

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