揖保乃糸 そうめん

コールスローそうめん
コールスローそうめん
■調理時間 10分
■カロリー 328Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 キャベツは茎を取り、5mm角に切ります。ハムも5mm角に切ります。スイートコーンは缶汁をきります。
2 ボウルに(1)を入れ、塩を振りかけて、軽く混ぜ合わせます。マヨネーズとレモン汁を加えて和えます。
3 そうめんはゆでて、ザルにあげ、清水でよくもみ洗いをして最後に氷水にさっとつけ、そのまま水気をきります。
4 器にそうめんを盛り付け、(2)を上にのせ、パセリと白ごまをかけます。

材料 2人分

■そうめん…2束 ■キャベツ…2枚 ■ハム…4枚 ■スイートコーン(缶詰め)…30g ■マヨネーズ…大さじ2と1/2 ■レモン汁…大さじ1/2 ■塩…適量 ■パセリ(みじん切り)…適量 ■白ごま…適量

印刷

閉じる