■調理時間 | 15分 |
■カロリー | 296Kcal |
■使用麺 |
【手延そうめん】 |
1 | 人参とごぼうはささがき、れんこんは3mmのいちょう切りにします。豚肉は4等分にして塩少々をふります。 |
2 | 耐熱皿に(1)の肉と野菜を順にのせ、塩少々、酒、ごま油をかけます。ラップをして電子レンジ(500W)で3分加熱します。 |
3 | そうめんは固めにゆでて、ザルにあげ、清水でよくもみ洗いをして水気をきります。 |
4 | 鍋に分量の水を入れて強火にかけ、沸騰したら中火にして粉末うどんだしの素を加え溶かします。(3)のそうめんを入れて温まったら、器にそうめんを盛ります。 |
5 | (2)の具材をのせ熱々のだしを注ぎ入れ、すりごまと青ねぎを散らします。 |
2人分