| ■調理時間 | 15分 |
| ■カロリー | 296Kcal |
| ■使用麺 |
【手延そうめん】 |
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| 1 | 人参とごぼうはささがき、れんこんは3mmのいちょう切りにします。豚肉は4等分にして塩少々をふります。 |
| 2 | 耐熱皿に(1)の肉と野菜を順にのせ、塩少々、酒、ごま油をかけます。ラップをして電子レンジ(500W)で3分加熱します。 |
| 3 | そうめんは固めにゆでて、ザルにあげ、清水でよくもみ洗いをして水気をきります。 |
| 4 | 鍋に分量の水を入れて強火にかけ、沸騰したら中火にして粉末うどんだしの素を加え溶かします。(3)のそうめんを入れて温まったら、器にそうめんを盛ります。 |
| 5 | (2)の具材をのせ熱々のだしを注ぎ入れ、すりごまと青ねぎを散らします。 |
2人分