揖保乃糸 そうめん

小松菜のごま豆乳担々サラダそうめん
小松菜のごま豆乳担々サラダそうめん
■調理時間 10分
■カロリー 約1136kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 小松菜は長さ5cmに切る。
2 フライパンに油をひいて熱し、豚ひき肉を入れ、塩・こしょうをふって炒める。
3 そうめんは袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
4 器にAを入れて混ぜ(3)を盛付け、(1)、(2)をのせて、ラー油をかける。

材料 2人分

■そうめん…4束  ■小松菜…4株  ■水菜…2株  ■豚ひき肉…120g  ■サラダ油…適量  ■塩…少々  ■こしょう…少々  ■ラー油…適量
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■豆乳(調整)…2カップ  ■キユーピー 深煎りごまドレッシング…200ml

【ワンポイントアドバイスタイトル】

ラー油の量はお好みで調節してください。

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