小松菜のごま豆乳担々サラダそうめん
■調理時間
10分
■カロリー
約1136kcal
■使用麺
【手延そうめん】
1
小松菜は長さ5cmに切る。
2
フライパンに油をひいて熱し、豚ひき肉を入れ、塩・こしょうをふって炒める。
3
そうめんは袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
4
器にAを入れて混ぜ(3)を盛付け、(1)、(2)をのせて、ラー油をかける。
2人分
■そうめん…4束
■小松菜…4株
■水菜…2株
■豚ひき肉…120g
■サラダ油…適量
■塩…少々
■こしょう…少々
■ラー油…適量
<A>
■豆乳(調整)…2カップ
■キユーピー 深煎りごまドレッシング…200ml
ラー油の量はお好みで調節してください。