| ■調理時間 | 13分 |
| ■カロリー | 352Kcal |
| ■使用麺 |
【手延そうめん】 |
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| 1 | チコリは1枚を縦半分に切ります。エンダイブは適当な大きさに手でちぎります。 |
| 2 | ドレッシングの材料を混ぜ合わせます。 |
| 3 | そうめんはゆでてザルにあげ、冷水でもみ洗いし、氷水につけて冷やしてから水気をきります。 |
| 4 | ボウルに(3)のそうめんを加え、(2)のドレッシングの半量を加え混ぜ合わせます。 |
| 5 | 器の真中2箇所にそうめん1/8量ずつを盛り、回りにスモークサーモンを2枚ずつ巻きつけます。レモンの皮を細切りにしてのせます。(1)のチコリとエンダイブ、ディルを飾り、(2)の残りのドレッシングをかけます。 |
2人分