揖保乃糸 そうめん

サーモンマリネそうめん
サーモンマリネそうめん
■調理時間 20分
■カロリー 485Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 鮭は酒・塩をふりかけ5分ほどおきます。汁気をふき取って6等分に切り、Aを全体にまぶします。
2 フライパンにサラダ油を熱し(1)の鮭を入れて両面をこんがりと焼きます。熱いうちに混ぜ合わせたBをからめておきます。
3 レタスは千切りにして氷水に放してシャキッとさせてザルにあげ、水気をきります。
4 そうめんはゆでて、ザルにあげ、清水でよくもみ洗いをして最後に氷水にさっとつけ、そのまま水気をきります。
5 (4)のそうめんと(3)のレタスをボウルに入れてさっくりと混ぜ器に盛り、(2)の鮭をのせます。いただく前に冷しゃぶドレッシングをかけます。

材料 2人分

■そうめん…3束 ■生鮭…1切(約80g) ■酒…少々 ■塩…少々 A[■片栗粉…大さじ1/2 ■小麦粉…大さじ1/2] サラダ油…大さじ1/2 B[冷しゃぶドレッシング(塩ダレ)…大さじ2 ■酢…大さじ1/2] ■レタス…1枚 ■冷しゃぶドレッシング(塩ダレ)…適量

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