■調理時間 | 20分 |
■カロリー | 485Kcal |
■使用麺 |
【手延そうめん】 |
1 | 鮭は酒・塩をふりかけ5分ほどおきます。汁気をふき取って6等分に切り、Aを全体にまぶします。 |
2 | フライパンにサラダ油を熱し(1)の鮭を入れて両面をこんがりと焼きます。熱いうちに混ぜ合わせたBをからめておきます。 |
3 | レタスは千切りにして氷水に放してシャキッとさせてザルにあげ、水気をきります。 |
4 | そうめんはゆでて、ザルにあげ、清水でよくもみ洗いをして最後に氷水にさっとつけ、そのまま水気をきります。 |
5 | (4)のそうめんと(3)のレタスをボウルに入れてさっくりと混ぜ器に盛り、(2)の鮭をのせます。いただく前に冷しゃぶドレッシングをかけます。 |
2人分