揖保乃糸 そうめん

サラダそうめん
サラダそうめん
■調理時間 10分
■カロリー 228Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 そうめんはゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをして水気をきる。
氷水にさっとつけ水気を良くきる。
2 ハムは十字に4等分する。紫玉ねぎは薄切りにする。
レタスは一口大にちぎり、プチトマトはヘタをとり、4等分する。
3 ボウルで(1)と(2)を軽く混ぜ容器に入れる。
市販のドレッシングを冷たくして持って行き、頂く前にかける。

材料 1人分

■そうめん…1束 ■お好みのハム…1枚 ■紫玉ねぎ…少々 ■レタス…適量 ■プチトマト…2個 ■市販のお好みのドレッシング…適量

印刷

閉じる