揖保乃糸 そうめん

サーモンとアボカドのそうめん
サーモンとアボカドのそうめん
■調理時間 20分
■カロリー 670Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 そうめんは袋の表示時間通りにゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをし水気をきる。
氷水にさっとつけて水気をきる。
2 サーモンは2cm角に切りボウルに入れてめんつゆを加えて絡めておく。
3 アボカドは種に沿ってぐるりと切り込みを入れる。両手でねじって半分に切って種を取り出す。
手で皮をむいて2cm角に切り、レモン汁を絡める。
4 レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
5 ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のそうめんを加えて絡め、器に盛る。
(4)のレタスをのせ、(2)のサーモン(3)のアボカドをのせる。
最後にマヨネーズをかける。

材料 2人分

■そうめん…3束 ■サーモン(刺身用)…160g ■めんつゆ(ストレートタイプ)…大さじ4 ■アボカド…1個 ■レモン汁…適量 ■レタス…適量

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■めんつゆ(ストレートタイプ)…大さじ4 ■水…大さじ4 ■ごま油…大さじ1 ■白ごま…小さじ2 ■マヨネーズ…適量

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