■調理時間 | 20分 |
■カロリー | 670Kcal |
■使用麺 | 【手延そうめん】 |
1 | そうめんは袋の表示時間通りにゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをし水気をきる。 氷水にさっとつけて水気をきる。 |
2 | サーモンは2cm角に切りボウルに入れてめんつゆを加えて絡めておく。 |
3 | アボカドは種に沿ってぐるりと切り込みを入れる。両手でねじって半分に切って種を取り出す。 手で皮をむいて2cm角に切り、レモン汁を絡める。 |
4 | レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。 |
5 | ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のそうめんを加えて絡め、器に盛る。 (4)のレタスをのせ、(2)のサーモン(3)のアボカドをのせる。 最後にマヨネーズをかける。 |
2人分