揖保乃糸 そうめん

3種のラビゴットそうめん
3種のラビゴットそうめん
■調理時間 15分
■カロリー 394Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 玉ねぎはみじん切りにする。トマトは1cmの角切りにする。きゅうり、赤・黄パプリカは5mmの角切りにする。
2 ボウルに3等分にした(1)を入れ、ドレッシングをそれぞれ加え味をなじませる。
3 そうめんは袋の表示通りゆで、流水でよくもみ洗いしながら冷やして水気をよくきる。
4 器に(3)を3等分に盛りつけ、(2)をそれぞれかける。

材料 2人分

■そうめん…2束 ■玉ねぎ…1個 ■トマト…1個 ■きゅうり…1本 ■赤パプリカ…1/2個 ■黄パプリカ…1/2個 ■キユーピー レモンドレッシング…大さじ3 ■キユーピー テイスティドレッシング トマト&ガーリック…大さじ3 ■キユーピー 和風醤油ごま入ドレッシング…大さじ3

【ワンポイントアドバイスタイトル】

野菜はドレッシングで和えてからすぐでもおいしく召しあがれますが、時間をおくことで味がなじんでより一層おいしく召しあがれます。

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