| ■調理時間 | 30分 |
| ■カロリー | 383Kcal |
| ■使用麺 |
【手延そうめん】 |
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| 1 | 有頭海老は背ワタを取り除きます。いかは内臓を取り出し皮をむき、胴は輪切りにし、足は適当な大きさに切ります。かさごは内臓を取り出し斜め半分に切ります。はまぐりは塩水につけてしばらくおき砂出しをします。 |
| 2 | 白ワインにサフランを加え色出ししておきます。 |
| 3 | にんにく・たまねぎは皮をむいてみじん切りにします。 |
| 4 | 緑・赤・黄ピーマンは一口大に切ります。 |
| 5 | 鍋にオリーブ油を入れて熱し、(3)のにんにくとたまねぎを炒めます。たまねぎが透き通ったら(1)のいかを炒め、(2)の白ワインとつぶしたトマトの水煮缶を加えてさっと混ぜます。 |
| 6 | (1)の有頭海老・かさご(4)のピーマンと水を加え、煮立ったらアクを取り、蓋をして20分煮ます。 |
| 7 | そうめんを固めにゆでます。 |
| 8 | 蓋をあけ(1)のはまぐりを加えて再び蓋をし、貝の口が開いたら塩・こしょうで味をととのえ(7)のそうめんを加えてひと煮立ちさせ、火をとめます。 |
2人分