■調理時間 | 20分 |
■カロリー | 225Kcal |
■使用麺 |
【手延そうめん】 |
1 | そうめんは半分の長さに折ってゆでてザルにあげ、清水でよくもみ洗いをして最後に氷水にさっとつけ、そのまま水気をきります。 |
2 | 木綿豆腐は水切りをしておきます。 |
3 | ほうれん草・にんじんは2cmの長さに切り、まいたけは細かく切ってさっとゆでて、めんつゆにつけておきます。 |
4 | すり鉢に<A>の白ごまを入れてよくすり、他のAの具材と(2)の木綿豆腐を崩しながら加え、混ぜ合わせます。 |
5 | (4)に(1)のそうめんと汁気を切った(3)の具材を加えて、軽く混ぜ合わせ器に盛ります。 |
2人分