揖保乃糸 そうめん

サーモンとアボカドのそうめん
サーモンとアボカドのそうめん
■調理時間 15分
■カロリー 470Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

(1) レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、プチトマトはヘタを取り除いて縦に4等分します。
(2) ウインナーは斜めに5mm幅に切り、中火で熱したフライパンでこんがりと焼きます。
(3) 食パンは耳を切り落とし1cm角に切り、オーブントースターできつね色に焼きます。
(4) そうめんはゆでてザルにあげ、清水でよくもみ洗いをして最後に氷水にさっとつけ、そのまま水気をきります。
(5) 器に(1)(4)をさっくりと混ぜて盛り、フレンチドレッシングをかけ、粉チーズを散らします。

材料 2人分

■そうめん…3束 ■レタス…2枚 ■プチトマト…4個 ■ウインナー…3本 ■食パン(1cm厚さ)…1/2枚 ■フレンチドレッシング(市販品)…50cc ■粉チーズ…適量

印刷

閉じる