■調理時間 | 15分 |
■カロリー | 470Kcal |
■使用麺 |
【手延そうめん】 |
(1) | レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、プチトマトはヘタを取り除いて縦に4等分します。 |
(2) | ウインナーは斜めに5mm幅に切り、中火で熱したフライパンでこんがりと焼きます。 |
(3) | 食パンは耳を切り落とし1cm角に切り、オーブントースターできつね色に焼きます。 |
(4) | そうめんはゆでてザルにあげ、清水でよくもみ洗いをして最後に氷水にさっとつけ、そのまま水気をきります。 |
(5) | 器に(1)(4)をさっくりと混ぜて盛り、フレンチドレッシングをかけ、粉チーズを散らします。 |
2人分