揖保乃糸 そうめん

酢洗いそうめん
酢洗いそうめん
■調理時間 15分
■カロリー 361Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 うなぎは、短冊に切ります。
2 きゅうりは薄切りにして塩をふりしんなりさせ、水で洗って水気を絞っておきます。みょうがは縦に千切りにします。
3 薄焼き卵を作り、短冊に切ります。
4 そうめんはゆでてザルにあげ、清水でよくもみ洗いをして最後に氷水にさっとつけ、水気をきり器に盛ります。
5 器に(4)のそうめん、(1)のうなぎ、(2)の野菜、(3)の卵を盛り付けます。
6 <A>を混ぜ合わせて、かけます。

材料 2人分

■そうめん…2束 ■うなぎ蒲焼き…1/2尾 ■きゅうり…1/2本 ■みょうが…1個 ■卵…1個 ■塩…少々 ■サラダ油…少々 <A> ■みりん…大さじ2 ■酢…大さじ2 ■砂糖…大さじ2 ■塩…少々 ■水…大さじ4

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