| ■調理時間 | 10分 |
| ■カロリー | 382Kcal |
| ■使用麺 |
【手延そうめん】 |
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| 1 | 海老は、塩を入れた熱湯でゆでて冷水にとり、殻をむき背ワタと尾を取り除いて、背中から包丁をいれて半分にします。 |
| 2 | すだちは出来るだけ薄い輪切りにします。 |
| 3 | そうめんはゆでて流水でよくもみ洗いしザルにあげ、水気を切っておきます。 |
| 4 | めんつゆと水を混ぜ合わせて(3)のそうめんに加え、(2)のすだちと(1)の海老を飾ります。または、(3)のそうめんに氷を加え水を注ぎ入れ、(2)のすだち(1)の海老を飾り、めんつゆにつけながら食します。 |
2人分