揖保乃糸 そうめん

贅沢スキヤキそうめん
贅沢スキヤキそうめん
■調理時間 30分
■カロリー 788Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 牛肉は食べやすい大きさに切ります。
2 たまねぎはくし型に切り、白ねぎは斜めに切ります。
3 人参は輪切りにして、型で抜きます。
4 焼き豆腐は一口大に切ります。
5 青ねぎは、小口切りにします。
6 鍋に<A>の調味料を加え、煮立ったら(2)のたまねぎと白ねぎ、(3)の人参、(4)の焼き豆腐(1)の牛肉を加え煮ます。
7 そうめんはゆでてザルにあげ、冷水でもみ洗いし水気をきります。
8 (6)の鍋に(7)のそうめんを加え、そうめんが温まったら器に盛ります。

材料 2人分

■そうめん…1/2束 ■牛すき焼き用肉…80g ■たまねぎ…1/8個 ■白ねぎ…1/6本 ■人参…10g ■焼き豆腐…1/8丁 ■青ねぎ…1〜2本 <A> ■濃口醤油…大さじ1 ■みりん…大さじ1 ■酒…大さじ1/2 ■水…50cc ■砂糖…大さじ1/2

印刷

閉じる