■調理時間 | 15分 |
■カロリー | 363Kcal |
■使用麺 |
【手延そうめん】 |
1 | セロリは筋を取り斜めに薄切りにします。 |
2 | 赤・黄ピーマンは種を取り細切りにします。 |
3 | 貝割れは根を切り落とします。 |
4 | 梅干は種を取り除き包丁でたたきペースト状にして、ボウルに入れます。みりん・だし汁・薄口醤油を加えて混ぜ合わせます。サラダ油を少しずつ加え混ぜ合わせます。 |
5 | そうめんはゆでてザルにあげ、冷水でもみ洗いし、氷水につけてひやしてから水気をきります。 |
6 | (4)のボウルに(1)のセロリ、(2)のピーマン、(5)のそうめん、ホタテ貝柱を加え混ぜ合わせます。 |
7 | 器に(6)を盛り、(3)の貝割れをのせます。 |
2人分