揖保乃糸 そうめん

そうめんあんみつ
そうめんあんみつ
■調理時間 10分
■カロリー 246Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 そうめんは2等分し、端から約2cmのところを調理用ヒモで結びます。
2 (1)のそうめんはゆでてザルにあげ、清水でよくもみ洗いをして最後に氷水にさっとつけ、水気をきり、まっすぐに麺線を整えてバット等平らなところに2 3分おきます。
3 そうめんの麺同士が少しくっつきかけたら、まな板の上において結び目を切り落とし、それぞれ3等分に切ります。
4 器に(3)のそうめんとミックスフルーツを盛ります。ゆであずきをかけ、シロップをお好みの量、注ぎます。

材料 2人分

■そうめん…1束 ■ミックスフルーツ(缶詰)…1/2缶(約85g) ■ゆであずき…大さじ4 ■シロップ…適量

印刷

閉じる