揖保乃糸 そうめん

そうめんチャンプル
そうめんチャンプル
■調理時間 20分
■カロリー 640Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 豚肉は約1cm幅に切り、にんじんは細切りにします。もやしはひげ根をとってさっと水洗いし、ニラは3cmの長さに切ります。
2 そうめんは固めにゆでて(※)ザルにあげ、清水でよくもみ洗いをしてそのまま水気をきります。
3 フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を中火で香ばしくなるまで炒め、強火にしてにんじん、もやしを加えて炒めます。
4 にんじんに火が通ったら<A>を加えて炒めます。(2)のそうめんとニラを入れてさっと炒め、仕上げにごま油を加えます。

材料 2人分

■そうめん…3束 ■豚バラ肉…100g ■にんじん…1/4本 ■もやし…100g ■ニラ…1/4束 ■サラダ油…大さじ1 ■ごま油…小さじ1 <A> ■酒…大さじ2 ■醤油…大さじ1 ■塩…小さじ1/4 ■こしょう…少々

【ワンポイントアドバイスタイトル】

にゅうめん等の煮込みや、炒め物等の再調理される場合、ゆで時間を1分以内にし、めんに固さが残っている状態でゆでてください。

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