■調理時間 | 20分 |
■カロリー | 640Kcal |
■使用麺 |
【手延そうめん】 |
1 | 豚肉は約1cm幅に切り、にんじんは細切りにします。もやしはひげ根をとってさっと水洗いし、ニラは3cmの長さに切ります。 |
2 | そうめんは固めにゆでて(※)ザルにあげ、清水でよくもみ洗いをしてそのまま水気をきります。 |
3 | フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を中火で香ばしくなるまで炒め、強火にしてにんじん、もやしを加えて炒めます。 |
4 | にんじんに火が通ったら<A>を加えて炒めます。(2)のそうめんとニラを入れてさっと炒め、仕上げにごま油を加えます。 |
2人分
にゅうめん等の煮込みや、炒め物等の再調理される場合、ゆで時間を1分以内にし、めんに固さが残っている状態でゆでてください。