■調理時間 | 20分 |
■カロリー | 446Kcal |
■使用麺 |
【手延そうめん】 |
1 | ウインナーは斜めに1cm幅に切ります。玉ねぎ・ピーマン・赤ピーマンは3mm幅に切ります。 |
2 | そうめんは固めにゆでて(※)ザルにあげ、清水でよくもみ洗いをしてそのまま水気をきります。 |
3 | フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎとウインナーを炒めます。ピーマン・赤ピーマンを加えて炒め、ケチャップ・醤油を加えて味をなじませ、(2)のそうめんを加えてさっと炒め、塩・こしょうで味を調えます。 |
2人分
にゅうめん等の煮込みや、炒め物等の再調理される場合、ゆで時間を1分以内にし、めんに固さが残っている状態でゆでてください。