揖保乃糸 そうめん

そうめん春巻き
そうめん春巻き
■調理時間 25分
■カロリー 370Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 椎茸は細切りにします。
2 にんじんは細切り、ニラは5cmの長さに切ります。
3 そうめんは固めにゆでてザルにあげ、清水でよくもみ洗いをしてそのまま水気をきります。
4 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒めます。色が変わったら、(1)と(2)を加え、野菜がしんなりするまで炒め、(3)のそうめんとめんつゆを加えてさっと炒めます。
5 バット等に(4)を入れて広げて粗熱をとります。
6 春巻きの皮に(5)の具材を1/4量ずつのせて包み巻き終わりに混ぜ合わせた<A>を塗って止めます。
7 170℃に熱した揚げ油できつね色に揚げます。器に盛り付け、付け合せを添え、お好みで辛子醤油をつけてお召し上がりください。

材料 2人分

■そうめん…1束 ■鶏ひき肉…50g ■椎茸…3枚 ■にんじん…1/4本 ■ニラ…1/2束 ■サラダ油…大さじ1/2 ■めんつゆ(ストレートタイプ)…大さじ1/2 ■春巻きの皮…4枚 ■揚げ油…適量 ■練り辛子…適量 ■醤油…適量 <A> ■小麦粉…小さじ1 ■水…大さじ1 <付け合せ> ■レタス…適量 ■プチトマト…適量 ■レモン…適量 ■チャービル…適量

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