揖保乃糸 そうめん

そうめんラザニア
そうめんラザニア
■調理時間 30分
■カロリー 385Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 そうめんは固めにゆで、冷水でよくもみ洗いし、水をよく切っておきます。
2 グラタン皿にバターをぬっておき、そうめん、ミートソース、ピザ用チーズの順に2回程度重ねて、グラタン皿に入れていきます。
3 オーブン(200℃)で約20分こんがりと焼きます。
4 パセリのみじん切りを散らして出来上がりです。

材料 2人分

■そうめん…1束 ■ピザ用チーズ…4枚(1枚20g) ■ミートソース(市販のもの)…250g ■バター…適量 ■パセリ…少々

印刷

閉じる