揖保乃糸 そうめん

ソース焼きそうめん
ソース焼きそうめん
■調理時間 15分
■カロリー 544Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 豚肉は5cm幅に切り、キャベツは一口大に切る。
2 そうめんは熱湯でゆでて流水でもみ洗いし、水気をきる。
3 フライパンにごま油を熱して(1)の豚肉を炒め、色が変わったら(1)のキャベツ、ナルトを順に加えて炒め合わせ、中濃ソースで味つけし、最後に(2)のそうめんを加えて炒め合わせ、塩とこしょうで味をととのえる。
4 器に盛って青のりを振り、紅しょうがを添える。

材料 2人分

■そうめん…2束 ■豚バラ肉(薄切り)…100g ■キャベツ…4枚 ■ナルトの輪切り…10枚 ■ごま油…大さじ1 ■中濃ソース…大さじ3 ■塩、こしょう…各適量 ■薬味[青のり・紅しょうが]…各適量

印刷

閉じる