揖保乃糸 そうめん

そうめんのトマトソース
そうめんのトマトソース
■調理時間 10分
■カロリー 410Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、ガクを取り除いて塩ゆでにし、斜めに1cm幅に切ります。カニ風味かまぼこは長さを3等分し、ほぐします。
2 トマトソースとめんつゆは混ぜ合わせて冷やしておきます。
3 そうめんはゆでて、ザルにあげ清水でよくもみ洗いをして最後に氷水にさっとつけ、そのまま水気をきります。
4 (2)のソースを2枚の器に半量ずつ盛ります。(3)のそうめんと(1)をさっくりと混ぜ、器に盛り、温泉卵を最後にのせて出来上がり。

材料 2人分

■そうめん…3束 ■グリーンアスパラガス…3本 ■塩…適量 ■カニ風味かまぼこ…2本 ■温泉卵…2個 ■トマトソース(市販のもの)…1/2缶(約150g) ■めんつゆ(ストレートタイプ)…大さじ5

印刷

閉じる