■調理時間 | 25分 |
■カロリー | 703Kcal/1個分 |
■使用麺 |
【手延そうめん】 |
1 | そうめんは袋の表示時間通りにゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをし水気をきる。 |
2 | ラップを広げてのせ、1束分ずつ長方形に広げて包む。(大きさはホットサンドメーカーの機械より少し小さめにする。) |
3 | 冷凍庫に入れて凍らせ、クーラーボックスなどに入れて持っていく。(麺を凍らさなくても作れますが、凍らせておいた麺を調理の際に半解凍の状態にすると、バラバラにならないので作りやすいです。) |
1 | アボカドは種を取り除いて皮をむき、縦長に6~8等に切る。 |
2 | ホットサンドメーカーにオリーブ油を薄く塗り、半解凍したそうめんをのせる。 チーズの1/2量をのせ(1)のアボカドを並べ、ロースハムを半分に折ってのせる。 ミートソースをのせ、シュレッドチーズの1/2量をのせる。 最後に半解凍したそうめんをのせる。 |
3 | 弱火にかけて2分焼き、ひっくり返して更に2分焼く。 これをもう一度繰り返して焼き上げる。 |
4 | こんがりと焼きあがったら取り出す。 少し冷ましてから斜め半分に切り器に盛り、レタスやプチトマトを添える。 |
1個分