そうめんコングクス
■調理時間
15分
■カロリー
404Kcal※
■使用麺
【手延そうめん】
スープを完食した場合のカロリー
1
きゅうりは千切り、ゆで卵は縦半分に切る。
2
豆乳とめんつゆをあわせて混ぜ合わせ、冷やしておく。
3
そうめんは袋の表示時間通りにゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをし最後に氷水で冷やして水気をきって器に盛る。
4
そうめんの上に(1)のきゅうりとゆでたまごキムチをのせ(2)のつゆをかける。
2人分
■そうめん…3束 ■きゅうり…1/2本 ■ゆで卵…1個 ■キムチ…50g ■豆乳(無調整)…350ml ■めんつゆ(ストレートタイプ)…150ml