揖保乃糸 そうめん

そうめんとカラフル野菜とサーモンのグラスサラダ
そうめんとカラフル野菜とサーモンのグラスサラダ
■調理時間 10分
■カロリー 268Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 きゅうりは縦4等分にして、長さ1cmに切る。
2 ミニトマトは半分に切る。
3 サーモンは1.5cmの角切りにする。
4 そうめんは袋の表示通りゆで、流水でよくもみ洗いしながら冷やして水気をよくきる。
5 グラスにドレッシングを入れ、(1)(2)、コーン、(3)(4)に順に盛りつける。
6 食べる直前にグラスを逆さにして器に出す。

材料 2人分

■そうめん…1束 ■きゅうり…2/3本 ■ミニトマト…6個 ■サーモン(刺身用)…70g ■キユーピー テイスティドレッシング イタリアン…適量 ■サラダクラブ 北海道コーン(ホール)…大さじ2
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