■調理時間 | 23分 |
■カロリー | 288Kcal |
■使用麺 |
【手延そうめん】 |
1 | たこは5mmの厚さのそぎ切りにします。 |
2 | バジルの葉と、にんにくは、みじん切りにします。 |
3 | 松の実は細かく刻みます。 |
4 | ボウルに(2)のバジルとにんにく(3)のオリーブ油を少しずつ加えながら良く混ぜ合わせ、(1)を加え全体に絡めます。 |
5 | オーブンの鉄板にアルミホイルを敷き(4)のたこを重ならないようにのせます。 |
6 | (5)のたこに、黒こしょう・パルメザンチーズをふります。 |
7 | 200℃に温めたオーブンで約4分焼きます。 |
8 | そうめんは4cm長さに折り、ゆでてザルにあげ、冷水でもみ洗いし水気をきります。 |
9 | トマトはいちょう切りにします。 |
10 | 器にサラダ菜を1枚ずつのせ、サラダ菜の上に(8)のそうめんをのせ、その上に(9)のトマト、(7)のたこをのせます。 |
11 | バジルの葉を手でちぎりながらのせます。 |
2人分