揖保乃糸 そうめん

たまごと揚げ鶏のトロミスープ
たまごと揚げ鶏のトロミスープ
■調理時間 25分
■カロリー 585 Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 もも肉は食べやすく切って、塩・胡椒をふりかけ片栗粉をまぶして、溶き卵白をからめて160℃の油でゆっくりと揚げます。
2 マッシュルームは1/2にカットし、三つ葉は約3cmに切ります。
3 スープを沸かして、溶き卵を入れ、ゆでたてのそうめんを器に入れ、スープを注いでマッシュルームと三つ葉と揚げ鶏をのせ、白ゴマをふりかけて出来上がりです。

材料 2人分

■そうめん…2束 ■鶏もも肉…120g ■マッシュルーム…4個 ■三つ葉…1/4束 ■卵…3個 ■油…適量 ■白ゴマ…大さじ3/4 ■卵白…1/2個 ■片栗粉…大さじ3/4 ■塩…適量 ■胡椒…適量 <スープ> ■チキンコンソメ…5g ■水…400cc ■うす口醤油…大さじ4 ■みりん…大さじ1 ■ゴマ油…少々

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