■調理時間 | 15分 |
■カロリー | 82Kcal |
■使用麺 |
【手延そうめん】 |
1 | たらこは皮に切り込みを入れ、中身を取り出し、ボウルに入れます。 |
2 | (1)のボウルにマヨネーズ・塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。 |
3 | そうめんは半分の長さに折り、ゆでてザルにあげ、冷水でもみ洗いし水気をきります。 |
4 | (2)のボウルに(3)のそうめんを加え混ぜ合わせます。 |
5 | オーブントースターの鉄板にクッキングシートを敷きその上に(4)をまんべんなく敷き詰めます。 |
6 | オーブントースターに(5)を入れ、表面に焦げ目がつくまで約7分焼きます。 |
7 | 熱いうちに三角形になるように8等分に切り、パセリのみじん切りをふりかけます。セロリはスティック状に切って添えます。 |
2人分