NEW
鯛のっけスプラウト混ぜめん
■調理時間
15分
■カロリー
319Kcal
■使用麺
【手延そうめん】
1
ブロコッリースプラウトは根元を切り落とす。
みょうがはみじん切りにして水に放す。
2
そうめんはゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをする。
氷水にさっとつけ水気をきり、ボウルに入れて(1)を加えてさっくり混ぜる。
3
そうめんをクルクルと巻いて倒しながら、一直線に器に盛る。
そうめんの上に鯛の刺身をのせてしょうがのしぼり汁をかける。
イクラものせて、すだちを添える。
2人分
■そうめん…2束 ■ブロッコリースプラウト…20g(正味) ■みょうが…1個 ■鯛の刺身…10切れ(80g) ■イクラ…大さじ2 ■しょがのしぼり汁…適量 ■すだちの輪切り…4枚 ■そうめんつゆ(ストレートタイプ)…適量
「ヒルナンデス!」で紹介されました。