揖保乃糸 そうめん

タコとズッキーニのアヒージョ
タコとズッキーニのアヒージョ
■調理時間 20分
■カロリー 1482Kcal
  • カロリーはオリーブオイルを全量食べた時の数値です
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 タコの足は2cm長さに切る。
ズッキーニは1cm幅の半月又はいちょう切りにする。
2 にんにくは薄切りにして芯を取り除く。
3 赤唐辛子はぬるま湯につけて柔らかくしてから爪楊枝等で種を取り出す。
4 容器にオリーブ油を入れてにんにくと赤唐辛子を入れて弱火にかける。
香りが立ってきたらタコの足・ズッキーニ・塩・ローズマリーを加えて火が通るまで煮る。
  • ゆでたそうめんを器にとり、アヒージョをオイルごとかけて頂きます。

材料 2人分

■タコの足…2本(約100g)  ■ズッキーニ…1/2本  ■にんにく…1片  ■赤唐辛子…1~2本  ■オリーブオイル…150cc  ■塩…小さじ1/4  ■ローズマリー…適量
  • 使用調理器具メスティン(キャンプ用アルミ製調理器具)

印刷

閉じる