揖保乃糸 そうめん

担々麺風 レタスロール
担々麺風 レタスロール
■調理時間 10分
■カロリー 528Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 レタスは冷水にさらして水気をきる。
2 ゆでたけのこと赤パプリカは5mmの角切りにする。
3 フライパンに豚ひき肉、<A>、ドレッシングを入れて炒め、豚ひき肉の色が変わったら、(2)を入れてさらに炒める。
4 そうめんは袋の表示通りゆで、流水でよくもみ洗いしながら冷やして水気をよくきる。
5 器に(1)を盛りつけ、(4)と(3)をのせ、マヨネーズで線描きをする。

材料 2人分

■そうめん…2束 ■レタス…4枚 ■ゆでたけのこ(水煮)…1/3個 ■赤パプリカ…1/4個 ■豚ひき肉…150g ■キユーピー 深煎りごまドレッシング…大さじ4 ■キユーピー マヨネーズ…線描き
<A>
■おろしにんにく(チューブ入り)…小さじ1/4 ■合わせみそ…小さじ1 ■しょうゆ 濃口しょうゆ…小さじ1/2 ■酒…小さじ1/2 ■ごま油…小さじ1/2
動画で作り方を見る

印刷

閉じる