■調理時間 | 15分 |
■カロリー | 318Kcal |
■使用麺 |
【龍の夢パスタ】 |
1 | ニンニクは皮をむいて横に1〜2mmの薄切りにし、爪楊枝等で芯を取り除いておく。 |
2 | まな板にラップをのせ、たらこをのせる。1/2腹づつ半分に切ってスプーンの背等で中身を取り出しボウルに入れ、レモン汁も加えて混ぜる。 |
3 | フライパンにオリーブ油と(1)のニンニクと赤唐辛子を入れて弱火にかける。フライパンを傾けながらニンニクが油に浸り、均一に熱が入るように加熱する。にんにくが薄く色づいてきたら火を止める。 |
4 | パスタは袋の表示時間より少し短めにゆでてざるにあげ、水気をきって(3)のフライパンに加え、再び中火で全体を混ぜ合わせて(2)のボウルに移して混ぜ合わせる。 |
5 | 器に盛り、青ネギの小口切りを散らす。 |
2人分