揖保乃糸 そうめん

チーズ焼きそうめん
チーズ焼きそうめん
■調理時間 15分
■カロリー 540Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 ゆでて十分に水気を切ったそうめんをボールに入れ<A>を混ぜます。ツナは、水気を切り荒くほぐし、ピーマンは輪切りにします。
2 皿にのりを置いてそうめんをのせます。箸でざっと広げてから手で上から押しかためます。
3 そうめんの上にツナ、ピーマン、チーズを順にのせ、オーブントースターで8分程焼き、お召し上がりください。

材料 2人分

■そうめん…2束 ■やきのり…1枚 ■ピーマン…1個 ■ピザ用チーズ…50g ■ツナ缶(大)…1/2缶 <A> ■うす口醤油…大さじ1 ■マヨネーズ…大さじ1

印刷

閉じる