揖保乃糸 そうめん

チリコンカンそうめん
チリコンカンそうめん
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 たまねぎはみじん切りにします。
2 鍋にツナ缶の油を入れて火にかけ(1)のたまねぎを炒めます。
3 ツナを加え、赤いんげんと大豆の水気をきって加え炒めます。トマトの水煮缶を缶汁ごと加え水を加えます。煮立ったらチキンコンソメ・ローリエ・ケチャップを加え、弱火で20分煮込みます。
4 そうめんを短く折りながら加えそうめんが柔らかくなったら塩・こしょう・タバスコで味をととのえます。

材料 2人分

■そうめん…1/2束 ■たまねぎ…1/4個 ■ツナ缶…1/2缶(約80g) ■赤いんげん豆水煮缶…1/2缶(約60g) ■大豆水煮缶…1/2缶(約80g) ■トマト水煮缶…1/2缶(約200g) ■水…2カップ ■チキンコンソメ…1個 ■ローリエ…1枚 ■ケチャップ…1/4カップ ■塩・こしょう…適量 ■タバスコ…大さじ1/2

【ワンポイントアドバイスタイトル】

食べやすくそうめんは短く切って入れるのがポイント。

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