| ■調理時間 | 15分 |
| ■カロリー | 492Kcal |
| ■使用麺 |
【手延そうめん】 |
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| 1 | 鍋に卵と水を入れて中火にかけ、煮立ったら火を弱め7分加熱して半熟卵を作ります。流水にとり冷ましてから殻をむきます。 |
| 2 | もやしはひげ根を取り除き1分ゆでザルにあげます。 |
| 3 | 青ねぎは輪切りにします。 |
| 4 | 鍋に<A>の水を入れて中火にかけ残りのAの調味料を加えて味を調えます。 |
| 5 | そうめんはゆでてザルにあげ、清水でよくもみ洗いをして最後に氷水にさっとつけ、そのまま水気をきります。 |
| 6 | 器に(5)のそうめん、焼豚、(1)のゆで卵を縦半分に切って盛ります。(2)のもやしと(3)の青ねぎを別の皿に盛って添えます。 |
2人分