揖保乃糸 そうめん

つけ麺
つけ麺
■調理時間 15分
■カロリー 492Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 鍋に卵と水を入れて中火にかけ、煮立ったら火を弱め7分加熱して半熟卵を作ります。流水にとり冷ましてから殻をむきます。
2 もやしはひげ根を取り除き1分ゆでザルにあげます。
3 青ねぎは輪切りにします。
4 鍋に<A>の水を入れて中火にかけ残りのAの調味料を加えて味を調えます。
5 そうめんはゆでてザルにあげ、清水でよくもみ洗いをして最後に氷水にさっとつけ、そのまま水気をきります。
6 器に(5)のそうめん、焼豚、(1)のゆで卵を縦半分に切って盛ります。(2)のもやしと(3)の青ねぎを別の皿に盛って添えます。

材料 2人分

■そうめん…3束 ■卵…2個 ■もやし…100g ■焼豚…6枚 ■青ねぎ…適量  <A> ■鶏ガラスープの素…小さじ2 ■水…300cc ■醤油…大さじ4 ■酒…大さじ2 ■ごま油…小さじ1 ■こしょう…適量

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