揖保乃糸 そうめん

ツナサラダそうめん
ツナサラダそうめん
■調理時間 15分
■カロリー 660Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 ツナ缶は缶汁をきります。トマトは8等分のくし型に切り、ベビーリーフは冷水に放しシャキッとさせて水気をきります。
2 そうめんはゆでてザルにあげ、清水でよくもみ洗いをして最後に氷水にさっとつけ、そのまま水気をきります。
3 ボウルに(2)のそうめん、(1)のツナを入れて混ぜ、軽く塩・こしょうをします。(1)のトマトとベビーリーフ、スイートコーンを加えてさっと混ぜて器に盛ります。<A>の材料を混ぜ合わせ添え、いただく直前にかけます。

材料 2人分

■そうめん…3束 ■ツナ缶…1缶(80g) ■トマト…1/2個 ■ベビーリーフ…1袋(約40g) ■スイートコーン(粒)…大さじ1 ■塩・こしょう…少々 <A> ■マヨネーズ…大さじ4 ■レモン汁…大さじ2 ■めんつゆ(ストレートタイプ)…大さじ1 ■オリーブ油…大さじ2

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