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ツナカレーサラダそうめん
■調理時間
15分
■カロリー
403Kcal
■使用麺
【手延そうめん】
1
ツナは缶汁をよくきる。
玉ねぎは縦に薄切りにし、水にさらす。
きゅうりは輪切りにして少量の塩をふってしんなりさせ、さっと水洗いしてから水気をきる。
黄パプリカは1cm角に切る。
2
大き目のボウルに<A>を入れてよく混ぜ合わせておく。
3
そうめんはゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをする。
4
(2)のボウルに(1)の材料と(3)のそうめんを入れて和える。
器にレタスを敷いて盛り付け、半分に切ったプチトマトを飾る。
2人分
■そうめん…2束 ■ツナ(缶詰)…70g ■玉ねぎ…50g ■きゅうり…1/2本 ■塩…適量 ■黄パプリカ…1/4個 ■レタス…適量 ■プチトマト…2個
<A>
■マヨネーズ…大さじ3 ■めんつゆ(ストレート)…大さじ2 ■カレー粉…小さじ1