■調理時間 | 25分 |
■カロリー | 601Kcal |
■使用麺 | 【龍の夢パスタ】 |
(1) | トマトを湯むきして種をとる。 |
(2) | 1/4カットにしたミニトマトに軽く塩を振る。 |
(3) | (1)のトマト、Aのホワイトバルサミコ(又は白ワインビネガー)、塩、砂糖、エキストラバージンオリーブオイルをミキサーに入れて撹拌してスープを作る。 |
(4) | パスタを2分30秒茹で、ざるにあげ氷水で冷やす。 |
(5) | ペーパータオルでしっかり水気をとり、皿に盛る。 |
(6) | カットしたバジルと生ハム、(2)のミニトマトをのせる。 |
(7) | トマトスープに絡めながら召し上がってください。 |
2人分