揖保乃糸 そうめん

冷たいパスタとアグロドルチェのトマトスープ
冷たいパスタとアグロドルチェのトマトスープ
■調理時間 25分
■カロリー 601Kcal
■使用麺 【龍の夢パスタ】

調理方法

(1) トマトを湯むきして種をとる。
(2) 1/4カットにしたミニトマトに軽く塩を振る。
(3) (1)のトマト、Aのホワイトバルサミコ(又は白ワインビネガー)、塩、砂糖、エキストラバージンオリーブオイルをミキサーに入れて撹拌してスープを作る。
(4) パスタを2分30秒茹で、ざるにあげ氷水で冷やす。
(5) ペーパータオルでしっかり水気をとり、皿に盛る。
(6) カットしたバジルと生ハム、(2)のミニトマトをのせる。
(7) トマトスープに絡めながら召し上がってください。

材料 2人分

■龍の夢パスタ… 2束(160g) ■バジル…適量 ■生ハム…適量 ■トマト… 2個 ■ミニトマト…5個 ■塩…適量

<A>
■ホワイトバルサミコ…20g ■塩…2.6g ■砂糖…6g ■エキストラバージンオリーブオイル…40g

印刷

閉じる