揖保乃糸 そうめん

手巻きそうめん
手巻きそうめん
■調理時間 20分
■カロリー 330Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 海老は背ワタを取り除き、ゆでてから殻をむきます。ハムは半分に切ってから短冊に切ります。きゅうりは長さを2〜3等分してから棒状に切ります。カニかまぼことチーズも棒状に切ります。
2 アボカドは横に5mmに切ります。納豆は添付のタレと混ぜ合わせます。
3 錦糸卵を作ります。卵をボウルに割りほぐし、塩・酒を加えて混ぜ合わせます。玉子焼き器にサラダ油を薄くしき、卵を2〜3回に分けて焼き、薄焼き卵を作ります。冷めたら短冊切りにします。
4 そうめんはゆでて、ザルにあげ、清水でよくもみ洗いをして最後に氷水にさっとつけ、そのまま水気をきります。
5 (1)〜(3)の具材と大葉・貝割れ菜、(4)のそうめんとのり、針生姜・すだちなどそれぞれ器に盛り付けます。のりにそうめん、好みの具材を巻いてめんつゆをつけて頂きます。

材料 4人分

■そうめん…3束 ■海老…5尾 ■ハム…4枚 ■きゅうり…1本 ■カニかまぼこ…5本 ■プロセスチーズ…30g ■アボカド…1/2個 ■納豆…1パック ■大葉・貝割れ菜…適量 ■錦糸卵(■卵…1個 ■塩…少々 ■酒…小さじ1/4 ■サラダ油…適量) ■土生姜(針生姜)…10g ■すだち・のり…適量 ■めんつゆ(ストレートタイプ)…適量

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