■調理時間 | 20分 |
■カロリー | 330Kcal |
■使用麺 |
【手延そうめん】 |
1 | 海老は背ワタを取り除き、ゆでてから殻をむきます。ハムは半分に切ってから短冊に切ります。きゅうりは長さを2〜3等分してから棒状に切ります。カニかまぼことチーズも棒状に切ります。 |
2 | アボカドは横に5mmに切ります。納豆は添付のタレと混ぜ合わせます。 |
3 | 錦糸卵を作ります。卵をボウルに割りほぐし、塩・酒を加えて混ぜ合わせます。玉子焼き器にサラダ油を薄くしき、卵を2〜3回に分けて焼き、薄焼き卵を作ります。冷めたら短冊切りにします。 |
4 | そうめんはゆでて、ザルにあげ、清水でよくもみ洗いをして最後に氷水にさっとつけ、そのまま水気をきります。 |
5 | (1)〜(3)の具材と大葉・貝割れ菜、(4)のそうめんとのり、針生姜・すだちなどそれぞれ器に盛り付けます。のりにそうめん、好みの具材を巻いてめんつゆをつけて頂きます。 |
4人分