■調理時間 | 10分 |
■カロリー | 227Kcal |
■使用麺 |
【手延そうめん】 |
1 | 白ねぎはみじん切りにし、他のかけつゆの調味料と一緒にボウルに入れ、混ぜ合わせ、冷やしておきます。 |
2 | 鶏肉は耐熱皿に入れ、酒をふりかけてラップをし、電子レンジ(500W)で1分加熱します。粗熱が取れたら手で細かくさきます。 |
3 | (1)のかけつゆ大さじ1杯分と豆板醤小さじ1/2を混ぜ、(2)の鶏肉にからめておきます。 |
4 | チンゲン菜は、ゆでてから長さを4等分にし、細切りにします。赤パプリカも細切りにします。 |
5 | そうめんはゆでて清水でよくもみ洗いし、水気を切っておきます。食される直前に氷水にくぐらせザルにあげ、水気を切り器に盛ります。 |
6 | (3)の鶏肉と(4)の野菜をのせ、ピーナッツを粗みじん切りにしてふりかけ、冷やしておいた(1)のつゆをかけ、チャ−ピルを飾ります。 |
2人分