■調理時間 | 15分 |
■カロリー | 534Kcal |
■使用麺 |
【手延そうめん】 |
1 | ハムとスライスチーズは星型とハート型で各6枚ずつくり抜きます。きゅうりは2mm幅の輪切りにし、丸型で半分をくり抜き、月の形にします。 |
2 | レタスは食べやすい大きさにちぎり、プチトマトは縦半分に切ります。ツナ缶とスイートコーン缶は缶汁をきります。 |
3 | そうめんはゆでて、ザルにあげ、清水でよくもみ洗いをして最後に氷水にさっとつけ、そのまま水気をきります。 |
4 | 器にそうめんを盛り付け、(1)と(2)の具材もそれぞれ盛り付けます。冷たくしたサラダとそうめん用トマトつゆを添え、つけながらいただきます。 |
2人分