■調理時間 | 15分 |
■カロリー | 355Kcal |
■使用麺 |
【手延そうめん】 |
1 | フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、ちりめんじゃこを加えてカリカリに炒めます。ボウルに<A>を入れて良く混ぜ合わせ、ちりめんじゃこをオリーブ油ごと加えて混ぜます。 |
2 | トマトを1cm角に切り(1)のボウルに加えて混ぜ、粗熱がとれたら冷蔵庫で良く冷やしておきます。 |
3 | そうめんはゆでて、ザルにあげ、清水でよくもみ洗いをして最後に氷水にさっとつけ、そのまま水気をきります。 |
4 | 器に(3)のそうめんを盛り、(2)のじゃこドレッシングをかけます。根元を切った貝割れ菜をまわりにのせ、温泉卵ものせます。 |
2人分