揖保乃糸 そうめん

トマトそうめんじゃこドレッシング温泉たまごのせ
トマトそうめんじゃこドレッシング温泉たまごのせ
■調理時間 15分
■カロリー 355Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、ちりめんじゃこを加えてカリカリに炒めます。ボウルに<A>を入れて良く混ぜ合わせ、ちりめんじゃこをオリーブ油ごと加えて混ぜます。
2 トマトを1cm角に切り(1)のボウルに加えて混ぜ、粗熱がとれたら冷蔵庫で良く冷やしておきます。
3 そうめんはゆでて、ザルにあげ、清水でよくもみ洗いをして最後に氷水にさっとつけ、そのまま水気をきります。
4 器に(3)のそうめんを盛り、(2)のじゃこドレッシングをかけます。根元を切った貝割れ菜をまわりにのせ、温泉卵ものせます。

材料 2人分

■そうめん…2束 ■トマト…1個 ■ちりめんじゃこ…大さじ3 ■オリーブ油…大さじ1 ■貝割れ菜…適量 ■温泉卵(市販品)…2個 <A> ■めんつゆ(ストレートタイプ)…100cc ■酢…大さじ1

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